您目前的位置: 首页» 分工会工作» 分工会动态» 欢乐的民商,因为有你——记民商法学院2016年年终工作总结会暨2017年迎新联欢会

欢乐的民商,因为有你——记民商法学院2016年年终工作总结会暨2017年迎新联欢会

    1月11日下午,民商法学院2016年终工作总结会暨2017年迎新联欢会在5501教室顺利举行。班子成员和全院教职工参加了大会,会议由党总支书记张伟莉主持。

    会议在学院精心制作的《民商法学院2016大事记》的视频中拉开帷幕,由于梳理了本年度学院工作的重点、亮点,教学、科研党建学生工作获得的各种荣誉,给老师们带来极大的鼓舞。四个教研室负责人代表也分别就各自2016年度的工作进行了梳理,对2017年的工作进行了展望。

    会议第二个议程,由学院学院分工会主席吴春燕对学院2016年的工会工作进行总结,并对学院2016年度的工会活动积极分子进行了表彰。积极分子代表姚忠琴老师刻意的“焦盐普通话” 体现出满满的正能量,引发会议第一个欢乐的小高潮,她期望大家都和她一样做欢乐、阳光的民商人。

    赵万一院长在总结发言中学充分肯定本年度学院工作的亮点和成绩,同时也指出不足,要求大家集思广益,思考下一步改进的措施和办法。张伟莉书记接着对假期工作进行部署,再次重申师生外出请假、报备制度以及院领导和直接责任人值班、在岗等涉及安全稳定工作的制度的严格遵守和执行。

    联欢会在朱凡老师美妙的歌声中拉开序幕,一曲《满山红叶似彩霞》点燃了全场的气氛;“女儿美不美……”伴随着优美的乐曲,卫薇老师身着粉色裙子,翩翩起舞,空气中似乎散发出《女儿情》的柔美,让人如痴如醉;知识产权法教研室老师们集体表演的《两只老师》惟妙惟肖,充分体现出老师们生活中俏皮可爱的一面。各种好玩的游戏穿插其中。由于本次迎新联欢会打破了之前学院按教研室为单位为节目和参加游戏的惯例,让老师们在入场时就抽签分组,更促进了老师们交流和参与活动的热情。“抢凳子”、“疯狂大搜索”、“心有灵犀”“步步为营”,活动现场高潮迭起,欢声笑语充盈了5501教室的每一角落,平时温文尔雅的赵院长笑得前仰后合,年轻、活力的张书记更是尽可能积极参与到每一个游戏中来。

联欢会还给今天偶遇生日的凃咏松老师大大的惊喜。生日蛋糕、蜡烛、全场合唱生日快乐歌,让在座的民商人都深深感受到这个大家庭的温暖。

    联欢会结束时张伟莉书记代表学院领导班子为全院教职工送上新年祝福,同时寄语:2017年学院将坚持改革与创新,开放与发展,在全院教职工的努力下,力争学院的发展走上新台阶同,为学校的双一流建设做出应有的贡献!

    欢乐的民商,因为有你的参与!