您目前的位置: 首页» 工作动态» 荣誉奖励» 学校多名师生获市社科界第二届学术年论文奖

学校多名师生获市社科界第二届学术年论文奖

表彰大会现场 (图片来源:外国家庭法及妇女理论研究中心)

我校教师张华贵(左一)、陈苇(右二)、曹丽(右一)与女性人才研究会岑远扬秘书长(左二)合影 (图片来源:外国家庭法及妇女理论研究中心)

  3月20日下午,重庆市社会科学界第二届学术年活动总结表彰大会在重庆市红楼宾馆会议室隆重召开。我校多名师生荣获本次学术年论文奖。

  我校陈苇教授、石雷等撰写的《妇联在防治家庭暴力中的作用研究》一文,荣获学术年论文二等奖;张华贵副教授撰写的《夫妻财产关系面临的问题及法律解决探析》一文,荣获学术年论文三等奖;彭卫民、潘宇鹏、曹丽撰写的《社会科学成果的取舍标准》一文,荣获学术年主题征文二等奖。

  据悉,本次学术年活动自2011年4月开展以来,得到各有关单位的积极响应和大力支持,通过学术论坛、主题征文、专题研讨、论文评奖等,组织撰写论文2000余篇,活动取得显著成效。经专家认真评选,在本次学术年活动论文中,共评出一等奖10篇、二等奖25篇、三等奖39篇;在主题征文中,共评出一等奖5篇、二等奖11篇、三等奖18篇。此外,还评出本届学术年活动的先进组织单位34个。