您目前的位置: 首页» 工作动态» 荣誉奖励» 科研处荣膺全国工人先锋号

科研处荣膺全国工人先锋号

获奖牌匾 (周倩 摄)

获奖证书 (周倩 摄)

科研处工作人员合影 (贺明 摄)

  五一前夕,中华全国总工会对在全面推进中国特色社会主义各项事业中涌现出的一批先进集体和个人进行了表彰。我校科研处荣膺“全国工人先锋号”称号,是市教科文卫体系统唯一获奖单位。在4月29日下午召开的重庆市庆祝“五一”劳动节表彰大会上,科研处处长徐泉教授作为获奖代表上台接受奖牌。
  据悉,我校科研处因在重庆市地方性法规及政府规章清理工作中表现突出而获此殊荣。自去年6月21日签约仪式后,我校成立专项工作组,科研处积极配合组织,前后抽调500余名师生,对重庆市直辖以来现行的195件地方性法规和176件政府规章进行了集中、全面、系统的清理,提交清理总报告2份、专题分报告371份,总字数达250余万字。这是地方立法工作方式的一次大胆尝试,也是对科学立法、民主立法的有益探索。