您目前的位置: 首页» 工作动态» 通知公告» 关于推荐2015年全国五一巾帼标兵岗(标兵)的通知

关于推荐2015年全国五一巾帼标兵岗(标兵)的通知

各分工会:
中华全国总工会决定于2015年国际劳动妇女节前夕,表彰一批为国家经济建设和社会发展作出突出贡献的先进女职工集体和个人。根据上级文件要求,现将有关事项通知如下:
一、表彰名称及评选条件
(一)全国五一巾帼标兵岗
以班组、科室为评选单位。其中女职工比例不少于 60%,主要负责人为女性,在企业生产一线或在科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业发展、国家重点工程建设和重大科研项目等方面作出突出贡献的先进集体。
(二)全国五一巾帼标兵
具备良好的职业道德和较高的业务水平,政治立场坚定、爱岗敬业、勇于创新,直接从事生产、教育、文化、卫生、体育和科研等一线工作,在重点工程或重大科研项目、自主创新、爱心帮扶、维护社会稳定、增进民族团结等某一方面作出突出贡献的先进个人。
  二、推荐评选程序
各分工会在本单位党总支(直属支部)的领导下组织民主推荐全国五一巾帼标兵岗、标兵候选者,原则上推荐全国五一巾帼标兵岗候选单位1个,或标兵候选者1名。校工会办公室收集汇总候选名单后,按文件规定程序组织校工会女职工委员会进行评审,报校党委审批后向上级工会推荐。
三、工作要求
各分工会要高度重视、精心组织,按照公开、公平、公正的原则,严格推荐评选程序,充分发扬民主,广泛听取意见,接受群众监督。
要认真做好各项表格(详见附件)填写工作。推荐表和登记表的主要事迹栏须如实填写,重点突出,简明扼要,文字精练。全国五一巾帼标兵岗、标兵登记表各一式3份。所有表格须统一用 A4纸填写打印,并加盖本单位党总支(直属支部)印章。请于2015年1月4日下午5点前将推荐表电子文档发送至校工会电子邮箱:xzgh1953@163.com,纸质文件送交校工会办公室。
联系人:王  凤, 联系电话:67258235。
 
  附件:1.全国五一巾帼标兵岗登记表
                      2.全国五一巾帼标兵登记表
                          
 
                                                                            校 工 会
                                                                       2014年12月31日