您目前的位置: 首页» 工作动态» 通知公告» 关于征集西南政法大学第五届教代会暨第九届工代会第四次全体会议代表提案的通知

关于征集西南政法大学第五届教代会暨第九届工代会第四次全体会议代表提案的通知

西政工发〔2015〕1号
各代表团、各位代表:
为凝聚广大教职工进一步贯彻落实部市共建协议,建设研究型高水平大学,共谋学校发展,经学校党委同意,定于2015年3月中下旬召开我校第五届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会第四次全体会议(以下简称“两代会”),会期半天。根据《西南政法大学教职工代表大会提案工作办法》,现将有关“两代会”代表提案征集工作的具体要求通知如下:
一、组织领导
教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校进行科学民主决策的重要渠道。各代表团应按照提案工作办法,组织代表征集和整理提案,汇总后送交校工会办公室。
二、提案内容及要求
1.提案必须符合党的路线、方针、政策和国家法律法规,紧紧围绕学校中心工作,为完善治理结构、办好学校、建设研究型高水平大学提出建议。提案内容须在本校职权和“两代会”职权范围内。
2.提案必须由“两代会”正式代表1人提出、2人以上附议或以代表团名义提出。提案人须以严肃、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟定提案前应进行认真的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。
3.提案须内容具体、立论有据、书写规范、一事一案。
三、提案格式
1.提案应在校工会统一印制的《西南政法大学第五届教代会暨第九届工代会第四次全体会议提案表》(见附件)上书写,允许另附页补充。
2.提案包括以下三部分:
(1)提案题目;
(2)提案内容,即提出提案的理由、原因或依据;
(3)建议措施,即提出解决问题的措施和办法。
3.提案人、附议人须亲自签名。
4.提案表由校工会发至各代表团,由各代表团统一发放或自行从校工会网页上下载。
四、提案的提交
各代表团须对本团征集的提案进行审核,由代表团团长审签后,于2015年3月10日(星期二)下午5点前送交校工会办公室(勤业楼6005),联系人:李丹,联系电话:67258235,电子文档发送到电子邮箱:xzgh1953@163.com
 
附件:《西南政法大学第五届教代会暨第九届工代会第四次全体会议提案表》
 
 
校 工 会
2015年1月13日