您目前的位置: 首页» 工作动态» 通知公告» 节能减排从我做起——外语学院召开 “我为节能减排做贡献”专题座谈会

节能减排从我做起——外语学院召开 “我为节能减排做贡献”专题座谈会

  2015年6月16日下午,外语学院召开以“我为节能减排做贡献”为主题的座谈会,参加会议的该院领导和教师代表。

  座谈会上,李立宏书记首先为老师们简要解读了《污染防治法》,国务院《大气污染防治行动计划》和《“同呼吸、共奋斗”公民行为准则》,介绍了当前我国大气污染的严峻形势以及各级环保部门采取的防治措施。李书记要求学院领导班子和行政部门带头,主动了解节能减排的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成节能减排从自身做起、从小事做起的观念,在日常工作和生活中,厉行节约用水、用电、用气。学院号召全院教职工通过学院QQ群等多种途径学习宣传节能减排的相关方针政策和法律法规,履行“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的有关要求,以自己的行动对学生言传身教,在全院上下形成节俭节约、节能减排的良好氛围。

  通过相关政策的学习,老师们在座谈会上纷纷表示,要密切关注生活中的节约方式,坚持低碳出行,学习和寻找节能的窍门和方法,养成良好的生活习惯,树立节俭文明的生活消费理念。

撰稿:曾容       摄影:王强