您目前的位置: 首页» 工作动态» 通知公告» 新闻传播学院开展“节能减排”宣传活动

新闻传播学院开展“节能减排”宣传活动

  6月17日下午,新闻传播学院在敬业楼1029会议室开展了新闻传播学院支部书记会议塈“节能减排”宣讲会。会议由郑辉书记主持,学院班子与各支部书记参会。

  会议以“我为节能减排做贡献”为主题,特别针对当前大气污染形势严峻的情况,开展宣传教育活动。郑辉书记表示学院各单位应该认真配合学校“节能减排”工作的宣传活动,“环保无小事,要从我做起,从今天做起,”各支部书记要在组织内外进行宣讲,呼吁大家都为节能减排、防治大气污染做出自己的贡献。

  李珮院长也鼓励大家积极参与到节能减排的实践中去,不仅要从事实践,还要学习理论性的东西,比如一些规章制度,要严格按照规章制度办事,从小事做起,从我做起,环境的洁净程度和每个人的切身利益息息相关,生存与发展一刻也离不开,除此之外,自身的意识以及较好的道德修养也必不可少。

  赵文丹老师也就如何治理环境提出一些建设性意见,采取谁污染谁治理的办法已经不再是一条好的路子,应该全员积极投身到如何做到减少污染的硬件设施上去,而不应该采取传统的方法针对现在面临的环境问题。事物在不断发展,矛盾也在不断发展,面临的环境问题也日渐严重,集思广益可操作性强的措施才应该拿过来被广大人员推广使用。