您目前的位置: 首页» 工作动态» 通知公告» 逾百名新教职工“爱校认家”融入西政大家庭

逾百名新教职工“爱校认家”融入西政大家庭

座谈会现场 (谭彪 摄)

参观校史展览馆 (谭彪 摄)

  西政网讯(记者赵梦真) 9月21日下午,校工会举办新教职工“爱校认家”系列活动。130余名新进教职工先后参观了学校展览馆,并开展了2015年新教职工“爱校认家”座谈会,促进他们对学校的深入了解和快速融入。 在参观了展览馆,了解了我校的基本情况、发展历史及近年成果后,新教职工们感触颇深。“虽然我的硕士和博士生涯都在西政度过,但和新同事们一起参观校史馆让我对积淀深厚的西政精神有了不一样的深刻认识,也有了更强烈的自豪感。”行政法学院的法律史老师陈坤说,“看到荣誉墙上曾经教过自己的老师们,我觉得自己压力很大,当然,也动力十足。” 随后,全体人员在北园一食堂三楼教职工之家,参加主题为“弘扬劳模精神,传递爱与责任”2015年新教职工“爱校认家”座谈会。 党委常委、组织部部长刘革围绕感谢、欢迎、希望、祝愿四个关键词,表达了自己对新教职工的鼓舞和期望。她希望全体新教职工能早日领会“心系天下,自强不息,和衷共济,严谨求实”的西政精神,真正融入西政大家庭,延续西政传承。 校工会常务副主席杨艺介绍了“教职工之家”的基本情况。省部级劳模陈苇教授讲述了自己在西政的教学经历,针对新教师的工作提出了许多诚恳的建议。与会的年轻教师们纷纷表示获益匪浅,深受感动。