您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 学校举办2016年新教职工“爱校认家”座谈会

学校举办2016年新教职工“爱校认家”座谈会

 

 

 西政网讯(通讯员李丹)  9月12日下午,校工会在勤业楼第一会议室召开了2016年新教职工“爱校认家”座谈会。校党委副书记、纪委书记、工会主席王建华参加了会议。参加会议的还有38名新教职工和校工会、人事处的相关负责人。

  会上,校工会常务副主席杨艺简要介绍了我校“教职工之家”的基本情况。省部级劳动模范、全国模范教师陈苇教授以《勇于担当,不负使命》为题,从教学、科研、育人三方面分享了如何勇于担当传道授业、科学研究和育人的重要职责和使命。重庆市教学名师唐力教授从自己西政“学三代”的亲身经历出发,阐释了西政教师与学生的深厚情谊,用自己的成长经历给新教职工讲述了如何处理评定职称与教书育人、搞好科研及做好本职工作与社会兼职之间的关系,分享了如何提高授课技巧、如何与学生加强沟通交流等方面的经验。重庆市教科文卫体工会青年教师教学竞赛(人文社会学科)一等奖、第三届全国青年教师教学竞赛三等奖获得者,经济法学院青年教师马勇以自己的亲身经历为新教师们讲述了如何站好讲台,与新教师们分享了教学以学生为中心、教无定法和教学相长等经验。新教职工代表、经济法学院杨文明、管理学院高华丽和计划财务处蔡凌在会上发言,他们对学校及工会组织的关心表示感谢。大家纷纷表示将尽快适应新的工作岗位和生活环境,积极融入西政大家庭,爱岗敬业,勤奋务实,为学校的建设和发展贡献自己的力量。

  王建华副书记首先向新教职工表示了诚挚的欢迎,并介绍了我校发展的历史沿革、办学现状和学校为培养青年教师所制定的相关措施。同时,王建华副书记对今后的工作提出了要求:一是希望两级工会要围绕学校中心工作,服务大局,为新教职工搭建交流平台,使他们尽快融入西政大家庭;二是希望青年教师以“四有”教师的标准严格要求自己,以教书育人、道德育人、知识育人为导向,以仁爱之心去关心、关爱和培养学生,为我校推进“双一流”建设,办好西南政法大学贡献自己的一份力量。

     座谈会后,新教职工们还参观了校史展览馆。