您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 校工会组织二级单位两代会干部培训

校工会组织二级单位两代会干部培训

作者:校工会来源:校工会 发布时间:2016-11-14 09:53

培训会现场 (图片来源:校工会) 

   校党委副书记、纪委书记、工会主席王建华主持会议并讲话。她首先对新一届二级单位教代会、工会主席、副主席、委员的当选表示了祝贺并对今后的工作提出了要求:一是在工作中要知责明责。教代会、工会工作要加强政治引领,增强会员的“四个意识”;二是要服务大局、服务教职工,增强工会组织的凝聚力、吸引力,使工会成为教职工依赖的职工之家,使工会干部成为教职工信赖的“娘家人”;三是两级教代会、工会围绕学校中心工作,充分发挥民主管理和监督的作用,助推学校发展和建设;四是要搭建平台,“问计于教职工”,“ 问需于教职工”,及时反馈教职工对学校发展和建设的合理化建议,加强各项工作的协调,助推各项工作顺利进行;五是要丰富教职工文化生活,开展形式多样的校园文化体育活动,依规依章,合理使用工会经费。

  

     会上,校工会常务副主席杨艺介绍了校教代会、工会的基本情况以及二级单位教代会、工会的工作。她重点强调了两级教代会、工会是党联系广大教职工的桥梁和纽带,是发挥两级教代会、工会民主管理和民主监督职能的重要阵地。校工会副主席文涛导读了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。

  

    各二级单位教代会、工会主席、副主席等近50人参加了会议,并交流了各自的工作经验。大家纷纷表示,今后将努力工作,乐于奉献,团结凝聚教职工,为推进我校“双一流”建设,办好西南政法大学贡献自己的一份力量。