您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 浙江省教育工会来校调研

浙江省教育工会来校调研

宣传部供稿  

摄影:贺明

 

 

     11月23日,浙江省教育工会一行9人来校调研高校工会工作。重庆市教科文卫体工会常务副主席贺莉,校党委副书记、纪委书记、工会主席王建华参加会议。

  

     会前,学校党委书记樊伟会见了调研组一行。王建华简要介绍了我校的办学历史、学科专业和工会工作的相关情况。她表示,在新的教育改革形势下,高校工会、教代会如何发挥在大学治理、大学管理和大学章程中的作用值得大家学习、研究和探讨,希望今后与会双方进一步加强沟通,共同做好高校工会工作。

    

     校工会常务副主席杨艺从机构设置、人员分布、队伍建设等方面介绍了我校工会的工作情况,并表示将以实现“去四化”和“强三性”为工作目标,让工会组织成为党政放心、教职工满意的“贴心人”。

    

     浙江省教育工会主席赵祖地发言表示,西政工会在工作中形成的“做好党委的助手、行政的帮手、教职工的娘家人”理念让他受益匪浅,希望双方今后在教育工作方面进行更深层次的交流合作。

 

      会上,双方就基层工会建设、工会制度管理等方面进行了深入的交流。据了解,会前,浙江省教育工会一行还参观了校史展览馆和陈苇劳模创新工作室。

   

 重庆市教科文卫体工会办公室主任王宏、校工会副主席文涛等参加了座谈会。

   

摄影:贺明