您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 5.23工会活动日唱响“三部曲”

5.23工会活动日唱响“三部曲”

西政网讯(记者王凤)  5月23日,校工会组织了教职工拔河比赛、“小手动起来”亲子烘焙、“争创双一流,让梦想起航”师生歌咏会“三部曲”,让教职工生活丰富多彩。

教职工拔河比赛 (杨平平 摄)

第一部:健康曲

下午2:10,教职工拔河比赛在学生活动中心二楼体育馆举行,共有15个分工会组队参赛,约400余名教职工参加。比赛中,各参赛队都展示出了最佳的精神状态,齐心协力,勇争第一。经过努力拼搏,刑事侦查学院工会摘得桂冠,机关二工会、机关三工会分别获得第二名和第三名,法学院工会、机关一工会分别获得第四名和第五名。此次拔河比赛的举办,增强了教职工的集体荣誉感和责任感,提高了团队协作精神和凝聚力。

据悉,根据实际情况,沙坪坝校区三个部门向校工会申请设置了分会场,联合举办了教职工“一分钟跳绳”比赛。在各单位主要负责人的带领下,三十余位参赛选手及啦啦队员欢聚赛场。半数以上的参赛老师一分钟跳绳过百,最好成绩达到了一分钟170次。

亲子烘焙活动合影 (黄文林 摄)

第二部:关爱曲

下午3:30,“小手动起来”亲子烘焙活动在西正街“花房子”举行,36名4至8岁的教职工子女在家长的陪同下参加了本次活动。小朋友们在“心驿家”公益组织志愿者哥哥姐姐的指导下,自己动手制作蛋糕。虽然蛋糕并不那么精美,却是爸爸妈妈心里最甜蜜的。在烘焙结束后,孩子们进行了公益捐书。他们在从家里带来的少儿读物上书写或画上自己的心意,通过公益组织捐赠给其他需要的小朋友,学会分享,学会关爱他人。本次活动体现了学校工会对青年教职工及其子女的关爱,为青年教职工和孩子们提供了一个沟通交流的平台。

师生歌咏会现场 (杨平平 摄)

第三部:咏叹曲

晚上7:00,“争创双一流,让梦想起航”师生歌咏会在学生活动中心一楼排练厅举行。本次歌咏会,师生同台演出,共有8个节目,以歌为主,兼有舞蹈表演,内容形式丰富。《我们的中国梦》《我爱你中国》《把一切献给党》《烛光里的妈妈》等一首首激昂优美的歌曲,唱出了“西政人”的精神面貌和干事创业的热情。

附:教职工拔河比赛获奖名单

获奖单位名称             名  次