您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» “尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传在行动

“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传在行动

(市总工会领导为我校法治宣传服务队授旗    杨雪 摄)

(李俊副教授作为教师代表发言    杨雪 摄)

(现场法律咨询服务   杨雪 摄)

(市总工会领导与我校宣传服务队合影   王旎 摄)

9月21日下午,重庆市“尊法守法·携手筑梦服务农民工法治宣传活动启动仪式,在渝北区中央公园中建三局“鲁能泰山七号”楼盘工地项目部生活区举行。西南政法大学工会依托陈苇劳模创新工作室及婚姻家庭继承法律咨询公益服务站,组建服务队参加了此次活动。

本次活动,我校共组建了5支队伍,每队4人,包括1名带队老师、2名研究生和1名工会工作人员。各队分别对接渝中区、南岸区、巴南区、江北区、渝北区5个区县工会,深入农民工群体各开展5次法治宣传活动。启动仪式上,李俊老师作为我校服务队总队长接受了市总工会授旗,并作为法治宣传服务队的教师代表发言。在活动现场,我们开展了第一次普法宣传和法律咨询公益服务,得到了农民工欢迎和好评。