您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» “陈苇劳模创新工作室”教师带队参加服务农民工法治宣传活动

“陈苇劳模创新工作室”教师带队参加服务农民工法治宣传活动

   根据重庆市总工会的工作安排,10月29日至30日,在渝中区华村立交桥和渝北区鲁能中央公园附近的中国建筑第八工程局工地分别举行了两场“尊法守法,携手筑梦,服务农民工法治宣传活动”。

  西南政法大学“陈苇劳模创新工作室”的“婚姻家庭继承法律咨询公益服务站”站长李俊副教授及校工会干部带领服务站的师生们作为志愿者积极参与了“普法进工地”活动。师生们向农民工群众发放了法制宣传资料,设立了多个免费法律咨询台,热情地帮助农民工群众解答相关法律问题。

  在中国建筑第八工程局的工地上,李俊副教授还为农民工群众开展了一场普法讲座,针对农民工群众实际生活中可能遇到的法律问题进行讲解,其中包括劳动合同的重要性,证据保全过程中的注意事项和婚姻家庭关系中的相关法律知识。

  服务农民工法治宣传活动,充分体现了加强法治国家建设的十九大精神。通过宣传民法、劳动合同法、婚姻法、侵权责任法等法律知识,解答法律问题,帮助农民工群众提升法律素养,做到知法、尊法、守法、用法。据工友们反映,“普法进工地”活动对他们大有裨益,可以帮助工友们撑起法律保护伞,他们希望以后此类普法宣传活动能继续举行。