您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 工会党支部参观红岩革命纪念馆

工会党支部参观红岩革命纪念馆

为学习贯彻党的十九大精神,庆祝我校第八次党代会顺利召开,引导党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念。1114日下午,工会党支部按照支部主题党日计划安排组织党员干部到红岩革命纪念馆参观学习,接受革命传统教育,重温红岩历史,传承红岩精神。

党员干部先后参观了红岩革命纪念馆中共中央南方局和八路军驻渝办事处,通过观看记录当年情形的展板、新闻简报及视频资料,一个个感人至深的故事,一件件见证历史的文物,唤起了我们对曾经浴血奋战革命先烈的无限敬仰。重温了抗日战争时期,毛泽东、周恩来、董必武、叶剑英等老一辈无产阶级革命家在此工作和生活的艰辛,让我们感受到了革命战争年代他们的革命乐观主义精神

通过参观和学习,大家对红岩精神的丰富内涵和时代价值有了进一步的领会。革命先烈是榜样、是路标。今天党和国家的发展和成就,离不开一代代中国共产党员前赴后继、勇于牺牲的奉献。大家纷纷表示:要以革命先烈为榜样,学习老一辈无产阶级革命家求真务实的作风和清廉自律的高尚品格,不忘传承和发扬红岩精神的责任,以党员的标准严格要求自己,干好本职工作,为学校发展做出应有贡献。

摄影:杨艺

摄影:王凤