您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» “三八”节系列活动丰富多彩百花齐放

“三八”节系列活动丰富多彩百花齐放

三八妇女节到来之际,各二级工会结合自身工作实际,开展教职工满意的“三八”妇女节庆祝活动,取得了很好的成效。

在校工会的支持下,全校18个二级工会充分发挥桥梁纽带作用,结合自身工作实际,围绕教职工需求,开展了一系列丰富多彩的文体活动来庆祝 2018年“三八”妇女节。

法学院工会在敬业楼3031会议室开展了“方向情绪管理”讲座庆祝“三八”节活动,美丽的女教师陆续来到讲座现场,现场的氛围很是温馨,笑容洋溢在每个人的脸上。

国际法学院工会组织教职工前往铁山坪开展户外素质拓展活动。旨在打造团结进取、精干高效的教师工作队伍,活动展现了教职工朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,增强学院队伍的战斗力、凝聚力和创造力,也进一步增强了教职工队伍的团结归属感和凝聚力。

机关第三工会举办“甜蜜蜜”妇女节烘焙活动,让平时只能坚守办公室,缺少相互交流的机关三工会女同事们在紧张的工作之余发现生活之美,更融洽了同事之间的关系。

即使与主校区远隔几十公里以外的继续教育学院工会也在节日当天开展了“中国梦 健康行”健步走活动,来自全院的20多名女教职员工参与了此次活动。在春日阳光的沐浴下,长长的“人龙”形成了学校一道亮丽的风景线。教职工们一边快速行走一边交流沟通,互相鼓励、奋力坚持,既锻炼了身体又舒缓了压力。

其他二级工会的活动还有,经济学院女教师Diy插花活动、马克思主义学院新时代新女性“三八节”登山比赛、应用法学院分工会“践行十九大精神、助力双一流建设”踏青活动等。

校工会转变方式,大力支持二级工会结合自身实际开展活动,充分发挥了工会组织密切联系群众的桥梁纽带作用,激发了广大专兼职工会干部的工作热情,工会活动呈现丰富多彩、百花齐放的局面,收到很好的成效。