您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 3月27日工会活动日内容精彩纷呈

3月27日工会活动日内容精彩纷呈

3月27日是本学期第一个工会活动日,校工会充分调动二级工会和教职工文体协会积极性,开展了丰富多彩的教职工活动。

下午2:00,由校工会主办、政治与公共管理学院工会承办的“围孕期和围绝经期女性保健知识”健康讲座在敬业楼3025会议室举行。本次讲座邀请了重庆医科大学附三院妇儿中心主任医师俞丽丽女士担任主讲嘉宾。她从重视产检、孕期运动、全面健康体检、警惕身体异常现象、正确对待身体的正常生理现象等十个方面进行了阐述。在现场互动环节,俞医生对老师们的提问给予了详细解答,同时呼吁更多的女教职工定期进行妇科检查,提高女性生活质量。

下午2:30,由教职工摄影协会主办、民商法学院工会承办的风光摄影知识讲座在致理楼3019会议室举行。主讲嘉宾谭龙平老师为全体摄影爱好者讲解了风光摄影基础知识、摄影常见问题等方面的内容。在一个多小时的讲座中,摄影爱好者们了解到更多摄影知识和技巧,学到了先进、科学的摄影理念,激发了大家摄影创作热情

下午4:00,青年管理干部公文写作培训在勤业楼第二会议室举行,来自各分工会的56名青年管理干部参加了此次培训党政办公室机要科科长李娴介绍了公文的种类和行文规则,重点讲解了如何拟制和办理公文。此次培训旨在提高青年管理干部公文写作水平,促进青年管理干部提升个人综合能力,引导他们为学校建设发展作出新的贡献。

据悉,教职工棋牌协会于下午2:30开展了师生交流活动。