您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 陈苇劳模创新工作室教师参加“在线开放课程建设”培训

陈苇劳模创新工作室教师参加“在线开放课程建设”培训

    2018年3月31日到4月1日,陈苇劳模创新工作室陈苇教授和石雷老师在我校教师发展中心的组织下,赴西安参加了为期两天的“在线开放课程、‘Mooc Inside’混合式教学及其课堂设计实务操作工作坊”。按照培训课程安排,两位老师主要学习了“互联网+教育”的意义,了解新时代对未来教师的教学方式与手段变革的新要求,了解慕课课程建设的思路、课程框架的搭建原则,教学课件的快速制作,教学视频录制与拍摄,“Mooc Inside”实现的混合式教学等内容。

    今后,根据本次学习到的理论与实务知识,结合陈苇劳模创新工作室的年度工作安排,石雷老师将在其主持的校级教学改革项目中开展相关教学改革工作,陈苇教授和其他教师对此将予以配合,为进一步推进我校课程中心的在线开放课程-重庆市精品资源共享课“婚姻家庭继承法学”课程的建设做出积极贡献。

 

 

(参加课程建设培训的教师在课堂合影)                                                 (参加课程建设培训的教师在西京校园合影)

 

撰稿人:石雷