您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 青年教职工演讲比赛助力学校“双一流”建设

青年教职工演讲比赛助力学校“双一流”建设

比赛现场 (贺明 摄)

转自西政网 在“五四”青年节即将来临之际,为了更好的宣传贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,激励我校广大青年教职工在学校”双一流”建设中充分发挥生力军作用,由校工会主办、校青年教职工委员会承办的“双一流,我在行动”演讲比赛于2018年4月24日下午在图书馆学术报告厅内举行。

来自全校18个分工会的青年教职工同台竞技,纷纷展现了不同的风采,现场气氛紧张而热烈。民商法学院的刘梦祺老师沉稳大气,激情飞扬,述说了一名刚刚走上工作岗位的青年教师如何为推进学校“双一流”建设而积极努力。体育部的罗梅老师以《完全人格,首在体育》为题,语言活泼轻快,阐述了一流体育对学校“双一流”建设的重要性。商学院的王婷老师带来《不忘初心,方得始终》,与大家分享了她对“双一流”建设的所思所得。政治与公共管理学院黄玺老师的《工匠精神铸造“双一流”》、党政办公室张珺老师的《提升管理服务,助推“双一流”建设》等演讲也别出心裁,各具特色,台下的观众不时报以热烈的掌声。

评委欧阳锐璇老师进行了专业点评。正如欧阳锐璇老师所说,在本次演讲比赛中,参赛选手们结合本职工作与自身感受,从理想信念、家国情怀、责任担当等多个方位对学校“双一流”建设进行了思考,表达了自己的认识和打算。选手们通过慷慨激昂的演讲表达了身为师者肩上沉甸甸的责任和在“双一流”建设中的圣神使命,传递了正能量,展现了我校青年教职工良好的政治素养和精神风貌,为大家带来了一场精神盛宴。

经评委现场打分,本次演讲比赛共产生一等奖4名,二等奖5名,三等奖5名。

附:“双一流,我在行动”青年教职工演讲比赛获奖名单

一等奖:

刘梦琪     民商法学院工会