您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 校工会开展教职工心肺复苏技能培训

校工会开展教职工心肺复苏技能培训

    为普及心肺复苏知识,掌握现场救护技能,提高教职工自救与互救的能力。校工会于6月26日下午2:30在致理楼5016会议室举办了2018年教职工心肺复苏技能培训。校医院三位专家到现场进行了培训。

    三位专家向参训教职工详细讲解了人体濒死期的反应、人体心跳呼吸停止的判断方法和心肺复苏紧急救护的基本原则与步骤,还利用医学假人模拟急救场景让大家进行心肺复苏操作,对开展紧急救护中的错误方法进行了及时纠正。在紧张活跃的气氛中,让参训教职工对心肺复苏的全过程有了直观深刻的理解。

    大家纷纷表示,通过此次培训提高了参训教职工对心肺复苏急救技能重要性的认识,初步了解和掌握了该项技能,同时也深刻体会到生命高于一切,珍爱生命,从我做起的道理。(撰稿:杨雪   摄影:杨雪)