您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 关爱职工健康,组织温暖义诊

关爱职工健康,组织温暖义诊

    在庆祝第34个教师节之际,校工会于9月11日下午2:30-7:00在渝北校区勤业楼1002会议室为教职工举办了颈腰椎专家义诊活动,来自国药集团重庆西政中医门诊部的物理康复科主任医师王传年教授、理疗部主管荣大芬医生等专家一行9人现场为广大教职工提供了颈腰椎病义诊,来自各二级单位工会的80余名教职工接受了现场诊疗。

    颈腰椎病一直是教师群体中常见的职业病,由于长期伏案工作、站立讲课,导致老师们颈腰椎受到不同程度的损伤,老师们患有颈腰椎疾病的比例往往高于其他职业。义诊,专家团队成员为前来咨询的教职工一一做了细致检查以确诊病情,理疗师针对每位教职工的不同病情进行了推拿、艾灸、刮痧、按摩等中医治疗。接受诊疗的老师们认为此次义诊活动对改善教职工颈腰椎病情有非常积极的作用,对校工会真诚关注教职工身心健康的举措纷纷表示高度赞赏。

撰稿:杨雪    摄影:杨雪