您目前的位置: 首页» 教代会» 7月14日教代会全委会通报

7月14日教代会全委会通报

 

2010年7月14日(星期三)上午9:00,在勤业楼一会议室召开了第四届教代会全委会。分管校领导纪委书记王建华、15位教代会委员参加了会议,人事处、后管处、后勤集团等相关单位负责人列席了会议。会议由校工会主席杨敏主持。
一是审议讨论了《西南政法大学教师行为规范》(讨论稿)。首先听取了人事处副处长唐尧的基本情况介绍。参会委员对此进行了审议,大家一致认为制定教职工行为规范十分必要,并提出了完善的意见和建议:该规范不应只针对教师,而应面向包括教学管理人员、行政管理人员在内的所有教职工;建议简化内容,精炼语句,制定和完善配套措施,并注意与学校已有制度体系的衔接等。
二是审议讨论了《关于将渝北校区津贴调整为校内岗位津贴的过渡方案》。会议听取了人事处副处长郭美松对该方案的背景介绍和说明,参会委员原则性赞同此项方案,并建议方案中的每权重分值由1300增至1500,方案执行时间统一从2010年9月1日起执行等。
三是审议讨论两校区交通车运输方案及在校园内、教职工住宅小区至校园开设电瓶车等后勤服务事宜。参会委员原则上赞同交通车运输方案,并建议新增备选方案二,即优先考虑由学校后勤集团在保证安全、优质、高效服务的前提下提供交通车运输服务,并请后管处等监管部门加强成本测算和服务监管。关于开设电瓶车事项,参会委员一致表示赞同,希望有关部门加强调研,合理规划,确保行车安全便捷。
四是听取后勤管理处处长关于渝北校区修建性详细规划和学校食堂引入竞争机制等情况的通报。
五是审议决定成立西南政法大学工会青年工作委员会,并明确了第一届青工委组成人员及其分工。
六是讨论通过增补文涛同志为校教代会常委委员及教代会副主席。