您目前的位置: 首页» 教代会» 高度重视 积极推进教代会提案落实工作

高度重视 积极推进教代会提案落实工作


为认真落实第四届教代会暨第八届工代会第二次全体会议代表提案,进一步加强提案办理工作,校工会于2011年1月14日下午2:30,在勤业楼第三会议室召开了教代会提案落实工作推进会。校纪委书记王建华、教代会第四届民主管理委员会全体委员、教代会6个代表团团长及22个相关单位主要负责人参加了会议。会议由校教代会、校工会主席杨敏主持。
首先,校工会副主席文涛介绍了提案分类整理情况,并对提案落实工作进行了说明。本次大会共收到代表提案60条,根据《西南政法大学教职工代表大会提案工作办法》,经民主管理委员会研究决定,立案31条,建议29条。
王书记在会上强调指出,提案工作意义重大,对落实好代表提案提出了如下要求:一是进一步提高对提案工作重要性的认识。各牵头承办单位要高度重视,明确具体责任人,各协办单位要积极配合,把代表提案落到实处。二是进一步提高提案工作质量。各相关单位要加强调研,认真办理,准确把握提案提出的问题,把提案办理成果转化为工作中的有形成果,推进工作。三是校教代会、校工会、民主管理委员会要加强协调和督办。一方面要做好宣传说明,加强承办单位、代表团、提案人的沟通;另一方面要抓好督办,提案人对办理情况不满意的,要督促承办单位给予合理解释。王书记还指出,今后要强化提案工作培训,切实提高代表提案质量;要积极听取提案承办单位意见,注重发挥教代会各专门委员会作用。
会上,校工会把作为立案的提案分发各牵头承办单位,要求其限期回复;把作为建议的提案一并送交相关单位,便于其改进工作;同时把提案分类情况交由各代表团团长送达提案人。校工会将积极发挥协调作用,督促相关单位按期落实,以便及时向提案人反馈立案办理情况,努力做到件件有回音。