您目前的位置: 首页» 教职工校园生活» 活动动态» 教职工广场健身舞美动校园

教职工广场健身舞美动校园

                                                                                                                           供稿:校新闻中心

摄影:贺明

   西政网讯(记者王艺静 刘蓥) 12月19日下午,“中国梦•劳动美•舞动校园”2016年教职工广场健身舞比赛在学生活动中心二楼举行。本次比赛由校工会主办,党委副书记刘想树应邀到场观看。

  

摄影:贺明

    体育部工会带来的近身搏击暖场节目引爆全场,拉开了比赛的序幕。经济学院展现了旗袍民国风,巧妙地运用扇子和旗袍等元素,展现女性的柔和美。管理学院工会教职工们在西班牙斗牛士音乐中起舞,时而单手扬起裙摆,时而双手舞动着,好似一片火红的花海,一袭明艳的大红裙舞出了她们的热情与奔放。马克思主义学院工会教职工衣着藏服,在 “扎西德勒”音乐声中,时而扬手甩袖,时而收臂踢腿,展现藏族舞蹈的魅力风姿。机关第一工会教职工则打扮成小鸡与狼的可爱造型,一出场便引得现场欢呼,在欢快的音乐声中,他们将舞蹈与伸展运动等相结合,赢得现场观众的热烈掌声。全球新闻与传播学院工会教职工们以神秘的面具方式亮相,迈着欢快的舞步,展现出其生机盎然,生长不息的舞蹈主题《燃烧吧,蔬菜》。

摄影:贺明

 

  比赛在法学院工会教职工用粉红折扇摆出的茉莉花造型中落下帷幕,最终全球新闻与传播学院工会、马克思主义学院工会夺得比赛特等奖,政治与公共管理学院工会、经济学院工会、经济法学院工会获一等奖。来自全球新闻与传播学院的谷李老师表示,很开心参与到这样的活动中来,我们乐在其中,也锻炼了身体,展现了老师们课后的一面。

  

    据悉,本次教职工广场健身舞比赛是“中国梦•劳动美”系列活动之一,旨在展现教职工活力青春的精神风貌,引导教职工关注身心健康。

 

摄影:贺明