您目前的位置: 首页» 为您服务» 生活小贴士» 五个动作测试健康水平组

五个动作测试健康水平组

   

  学生时代能一口气做十几个引体向上,轻轻一跳就能够到球场篮筐,更别提区区1500米跑了。但是自从上班后才发现,这些辉煌一去不复返了。做完以下5个动作就能检测你的健康状况。

  1.5公里挑战赛测试

  世界级的赛跑选手跑1.5公里在4分钟完成是很容易的,而普通的健康人6分钟完成它就可以了。找个场地,测算您跑1.5公里所需要的时间。

  完全不健康:10分钟

  平均水平:8分钟以内

  健康:7分钟以内

  很健康:6分钟以内

  单腿深蹲测试

  站在一个长椅上,把胳膊举在胸前,伸缩左脚踝,使脚趾朝上。尽可能地保持身体垂直,右侧膝盖弯曲,让身体慢慢下降,直到左侧脚后跟接触到地面。停留1秒钟,然后站起身来,1次动作就完成了。

  完全不健康:无法完成

  平均水平:1次

  健康:3次

  很健康:多于5次

  纵跳测试

  背靠墙,伸展胳膊,用粉笔标记一下达到的高度。然后,尽自己最大努力向上跳,画下另一个标记。两个标记之间的距离就是纵跳高度。

  完全不健康:小于40.6厘米

  平均水平:40.6~45.7厘米

  健康:48.3厘米~61厘米

  很健康:大于61厘米

  引体向上测试

  大部分的锻炼集中在身体前部的肌肉群,后背的力量同样不容忽视。握住单杠,双手距离与肩同宽,手掌朝向自己。用力使下巴越过横梁,然后身体回到初始位置。

  完全不健康:无法完成

  平均水平:4次

  健康:8次

  很健康:多于9次

  俯卧撑测试

  腿伸直,双手放于肩膀下,支撑起身体,然后使身体下沉,直到胸部接触到地面。然后把身体推回到初始位置,胳膊要完全伸展开。

  完全不健康:少于20次

  平均水平:20~34次

  健康:35~49次

  很健康:多于49次