您目前的位置: 首页» 为您服务» 生活小贴士» 专家座堂:消除抑郁十四法

专家座堂:消除抑郁十四法

  美国学者托尔认为,不同的人进入不同的抑郁状态,只要遵照以下十四项规则,抑郁的症状便会很快消失。

  这十四项规则包括:

  1、必须遵守生活秩序,与人约会要准时到达,饮食休闲要按部就班;从稳定规律的生活中领会自身的情趣。

  2、留意自己的外观,自己身体要保持清洁卫生,不得身穿邋遢的衣服,房间院落也要随时打扫干净。

  3、即使在抑郁状态下,也决不放弃自己的学习和工作。

  4、不得强压怒气,对人对事要宽宏大度。

  5、主动吸收新知识,依照“活到老学到老“的格言,尽可能去接受新的知识。

  6、建立挑战意识,学会主动解决矛盾,并相信自己成功。

  7、即使是小事,也要采取合乎情理的行动。即使你心情烦闷,仍要特别注意自己的言行,让自己合乎生活情理。

  8、对待他人的态度要因人而异。具有抑郁心的人,显得对外界每个人的反应态度几乎相同。这是不对的,如果你也有这种倾向,应尽快纠正。

  9、拓宽自己的情趣范围。