您目前的位置: 首页» 校务公开» 我校教职工向汶川地震灾区捐款

我校教职工向汶川地震灾区捐款

  2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了里氏8.0级地震。5月13日校工会向全校教职员工发出了“以捐款方式为受灾人民提供援助,帮助四川汶川县灾民度过难关”的倡议。全校教职员工积极响应,踊跃为灾区捐款。无论是在职的干部教师,还是离退休人员;无论是出国在外的青年学者,还是我校的劳务派遣人员,纷纷捐款,奉献爱心。不少教职工第一次捐款后感到不能表达自己对灾区同胞的情感,又不断追加善款。此外,我校有几十名教职工的亲人在灾区,有的父母房屋垮塌,有的亲人身亡,但是他们“舍小家,顾大家”,坚守岗位,积极参加学校捐款,奉献对灾区人民的爱,表达对家乡人民的情。这次,我校教职员工捐款的人次和金额,分别创下了历年捐款之最。

  截止2008年6月20日统计,我校参与本次捐款活动的教职员工达1687人次,捐赠资金总额达334576.00元。本次捐款分别上交重庆市总工会,重庆市教育委员会,重庆市渝北区慈善会。