您目前的位置: 首页» 校务公开» 学校听取建房办同洲集团小区建设工作汇报

学校听取建房办同洲集团小区建设工作汇报

  西政网讯 “当前继续大力推进渝北教职工住宅小区建设意义重大,关系到全校教职工的切身利益,关系到学校安全稳定的全局,关系到学校中心工作的开展,关系到高水平大学的建设,关系到西南政法大学未来的发展。”日前,校长付子堂在听取小区建设工作汇报中强调。

  9月1日下午,为全面了解教职工小区扫尾工程的进度情况,系统梳理工作中存在的矛盾和问题,督促同洲集团,进一步明确责任,实现实体交房,全面推进小区竣工,“天高鸿苑住宅小区建设工程推进会”在渝北校区勤业楼第三会议室召开。

  学校建房办负责人陈涌泉通报了小区扫尾工程的整体情况和存在的问题,并就验收和交房时间、水电气等配套设施、相关手续办理、小区物业管理等方面提出了六点意见。

  同洲集团董事长任和斌就小区扫尾工程进度和工作安排作了详细汇报,并表示,“承担责任,解决问题”。他说,目前集团已经全面恢复正常运作,集团内部对西政教职工住宅小区遗留问题高度重视,近期准备从以下四个方面着手,尽快加以解决:一是强化领导能力、充实人员,集团总裁办公会设专题专门研究西政问题,并派遣分管工程的李渝生副总经理到现场指挥办公;二是安排专项资金集中解决南区和北坡的扫尾工程,9月份内完成相关的工作;三是安排专人落实房屋相关手续,确保在备案后一季度之内完成;四是物业公司会尽最大努力,无条件配合开发公司搞好各项工作,对于房屋装修过程中发现的违章搭建问题,及时加以进行整改。

  在听取学校建房办情况通报和同洲集团工作汇报后,校长付子堂代表学校感谢广大教职工长期以来对小区建设的关心和监督,感谢建房办全体工作人员为小区建设做出的努力,并希望全校教职工要相互支持,相互信任,多了解,多理解,夯实小区建设的群众基础。他说,今天的会议既是推进会,也是协调会,更是专题工作会;同洲集团要本着“发现问题、把握问题、解决问题”的原则,认真总结前期工作,梳理工作中存在的问题,紧抓当前时机,化被动为主动,统筹指挥,明确责任,分解任务,分类分期,积极解决处理小区建设过程中的各种矛盾、各类问题,积极采取有效措施加大力度,加快进度,大力推进,并督促施工单位在保证质量的前提下,尽快完成扫尾工作,力保9月底整个工程竣工和实体交房,争取给我校教职工交上一份满意的答卷。

  会上,纪委书记王建华还就竣工验收、资金安排、工作协调等问题提出了要求;教师代表莫丹谊发言并以书面方式对同洲集团的信誉、扫尾工程的资金等问题提出了质询。会后,付子堂校长还带领大家实地查看了小区扫尾工程建设情况,并进行了现场办公。

  参加本次会议的人员有:校长付子堂、纪委书记王建华、校长助理曹春华、副校级干部李光辉、校工会主席杨敏,教师代表陈苇、莫丹谊、姚忠琴,法律顾问吴中林,建房办主任陈涌泉,工作人员金问柱、黄于明、赵亚力;同洲集团董事长任和斌、副总经理李渝生,总工程师、现场指挥黄庆华,工作人员刘恒、曲涛;重庆志成物管公司经理王贵伍。会议由校长助理曹春华主持。