您目前的位置: 首页» 校务公开» 西南政法大学获“重庆市民主管理示范学校”称号

西南政法大学获“重庆市民主管理示范学校”称号

  12月15日,根据《关于表彰重庆市民主管理示范学校的通报》(渝校务公开[2009]2号),由重庆市校务公开领导小组组织的“重庆市民主管理示范学校”评比中,经自查测评、考评推荐、领导小组最终评审等层层筛选,我校荣获“重庆市民主管理示范学校”荣誉称号。

  该项评比结果是对我校民主管理水平、保障教职工行使民主权利,构建和谐校园,办人民满意学校的肯定。长期以来,我校重视民主管理建设,认真贯彻“全心全意依靠教职工办学”的指导方针,积极开展民主管理工作,全面推进学校民主政治建设。近年来,学校更是从实践“三个代表”重要思想和科学发展观出发,把民主管理视为学校建设的重要环节,与建设示范学校相结合,充分发挥工会、教代会作用,以评促建、以评促改,加强民主管理与监督,制定修改了包含《西南政法大学校务公开规定》等文件在内的一系列制度,保证了各项工作高效、有序进行,为学校健康、稳定、可持续发展奠定了良好基础。