您目前的位置: 首页» 校务公开» 渝北校区职工住宅小区交接房办法审议通过

渝北校区职工住宅小区交接房办法审议通过

  西政新闻网讯 12月21日下午,“渝北校区职工住宅小区交接房工作委员会专题工作会”在勤业楼一会议室召开。由教代会常委会、西政房开公司董事会、监事会、小区建设委员会、法律顾问等20余人组成的“交接房工作委员会”审议并投票通过了《西南政法大学渝北校区职工住宅小区交接房办法》。其中,18票赞成3票反对。

  为切实保障教职工利益,保证交接房工作顺利进行,真正体现“住宅小区为我校教职工提供方便”的建设宗旨,学校专门成立了“交接房工作委员会”,并结合我校实际情况及住宅小区属“定向非公开销售商品房”的特性草拟该办法。办法在制定过程中,征求了我校律师团和部分房地产专家的意见,并于12月14日提交工会(教代会)常委会讨论;根据工会意见,12月18日相关部门及学校法律顾问再次对办法进行修订完善;12月21日提请交接房工作委员会审议。

  “要把好事办好、难事办好,需要有一个好的办法。”校长付子堂表示,作为一项“民心工程”,小区交接房办法在制定上要站在广大教职工切身利益不受损失这一立场,始终体现“为广大教职工提供方便”的建设初衷,从制度上进行有效设计。他说,小区建设已进入实体交接房阶段,是好事;但由于交接工作具有特殊性和复杂性,也是难事。为此,全校上下必须集中智慧、同舟共济、化解难题、共度难关。

  会上,校长助理曹春华宣读了《关于成立渝北校区职工住宅小区交接房工作委员会的通知》(西政校发[2009]373号),并补充说明交接房工作委员会的成立背景、住宅小区属“定向非公开销售商品房”的内涵等内容。后管处副处长张仕权、建房办主任陈涌泉、法律顾问吴中林就交接房办法制定过程和具体条款所作详细说明后,与会人员还围绕进一步修订完善交接房办法进行了讨论并审议通过。

  参加会议的交接房工作委员会委员有:付子堂、曹春华、蒋小兰、杨敏、伍越、张英、胡庆明、李健、吴建军、张兴明、赵爱平、王鉴辉、王光明、吴中林、余建涛、陈苇、曾德国、李勇成、张萍、王勇、莫丹谊、王成兰、刘宏、明轶美;列席会议的人员有:张仕权、陈涌泉、黄欣、朱宁陵、杨沁、黄于明、赵莉萍。