您目前的位置: 首页» 分工会工作» 分工会动态» “情暖三月,花漾法府”法学院分工会成功举办三八节女教职工插花艺术沙龙

“情暖三月,花漾法府”法学院分工会成功举办三八节女教职工插花艺术沙龙

 

           为迎接三八妇女节的到来,同时为丰富广大教职工的精神文化生活、提高艺术修养,法学院分工会于202139日下午3:30在敬业楼3031室举行了主题为“情暖三月,花漾法府”的女教职工插花艺术沙龙活动。

     活动伊始,花艺师首先为大家讲授了插花艺术发展史、花艺理论知识。通过花艺师生动形象的解析和讲授,学院分工会教职工初步了解了活动使用的基本花材和插花器具,熟悉了插花制作的基本技巧与插花艺术的鉴赏等花艺基础知识。

     之后,学院分工会的教职工在花艺师的悉心指导下,凭借各自对美的不同理解,并经过修剪、层次搭配、点缀等步骤把花材原料变成一个个独具匠心的花艺作品。

通过这次活动,大家认识到插花不仅是一门技术,更是一门极具高雅和丰富内涵的艺术。通过这次活动,学院教职工在学习插花创作过程中陶冶了情操,还领略到从自己手中绽放的浪漫。

(撰稿:法学院工会 摄影:法学院工会 审核:校工会)