您目前的位置: 首页» 分工会工作» 分工会动态» “奉献绿色,收获希望”---------法学院分工会教职工积极参与学校植树活动

“奉献绿色,收获希望”---------法学院分工会教职工积极参与学校植树活动

阳春三月,春风吹绿了校园内树枝上的嫩芽,也吹动了西政师生植树的热情。2021年3月12日上午,为增强师生对校园环境和生态的保护意识,校领导樊伟、吴钰鸿、张北坪,党委常委、组织部部长敖山等相关职能部门负责人以及各学院工会职工代表、西政附属小学学生代表约近百人一起参加植树活动。我院分工会主席杨庆庆,学院教师代表何鑫、唐韵也积极响应号召参与其中。

师生们带着铁锹、水桶等工具准时到达植树地点后立即投入到植树活动中来,植树现场一片热火朝天的景象。参加植树的师生们共同挥锹培土、提水浇树。每栽下一棵树,大家都认真地扶正树苗、踩实新土,为校园增添一分色彩、增添一份活力。

 

本次活动以植树绿化为载体, 不仅让师生通过参与植树活动增强了绿化意识和环保意识,也让师生增强保护环境的责任感和使命感。播种绿色,奉献绿色,收获的是希望和美好。

(撰稿:法学院工会 摄影:法学院工会 审核:校工会)