您目前的位置: 首页» 工作动态» 通知公告» 关于2020年重庆五一劳动奖章和工人先锋号推荐情况的公示

关于2020年重庆五一劳动奖章和工人先锋号推荐情况的公示

    根据《重庆市总工会关于评选2020年“重庆五一奖”的通知》《重庆市教科文卫体工会关于推荐参评2020年重庆五一劳动奖的通知》精神,校工会按照通知要求开展了逐级推荐。经征求“两代会”全委会委员和全体代表的意见,拟推荐李珮参评重庆五一劳动奖章;法学院刑法教研室参评重庆市工人先锋号,现予以公示。

           公示期为5个工作日,从2020年3月12日至3月18日。如有不同意见,请以书面、电话、电子邮件等形式向校工会反映。个人反映问题的,要求署真实姓名。

联 系 人:杨雪

联系电话:13594362984

电子邮箱:14942779@qq.com

         

    中国教育工会西南政法大学委员会  

2020年3月12日

   推荐对象简要事迹

 

    李珮19645月出生,回族中共党员,现任西南政法大学新闻传播学院党委书记、院长。从新闻业界进入高校,无论是作记者还是当教师,都坚定不移地坚持马克思主义新闻观指导理论与实践。

    2018年荣获“重庆市名师奖”,2016年3月教育部官网首页介绍了她主导的以马克思主义新闻观统领新闻传播人才培养和教学科研的典型经验。

    在新华社任重庆分社副总编,高级记者,获奖 40 余项。加盟西南政法大学后,担任新闻传播学院党委书记、院长、新闻传播学学科负责人,她勇于开拓进取,主持创建了西南政法大学新闻传播学一级学科硕士学位授权点和博士学位授权点,实现了全国法科大学新闻传播学科博士点零的突破、重庆市新闻传播学科博士点零的突破。

    李珮教授是第四届全国教育改革创新优秀教师,国家社科基金通讯评审专家,国家级特色专业建设点负责人,重庆市新闻传播学科十二五、十三五重点学科带头人,重庆市首批宣传文化“五个一批”人才,重庆市高等学校特色学科专业群“西南政法大学舆情传播与风险管理学科专业群”负责人,重庆市新闻传播教学实验示范中心主任,重庆市教育新闻研究会副会长,重庆市重大决策网络舆情风险评估专家咨询委员会专家,新华网舆情监测分析中心专家委员会专家。第二届西南政法大学教学名师奖(是西政唯一一位获此奖的法学以外学科的教授)。

    主持国家社科基金项目 2 项;主持国家社科基金重大项目子课题2项;主持重庆市重大项目1项。近五年,出版专著 1 部、编著 2 部、发表论文 20 余篇,主编“新闻传播学系列丛书”(三套 36 部)和主编“新闻传播学前沿译著”(11 部)。获重庆市社会科学优秀成果奖二等奖、重庆市高等教育教学成果二等奖。指导本、硕学生获得各级奖项近20项。