您目前的位置: 首页» 工作动态» 通知公告» 关于征集西南政法大学第六届教代会暨第十届工代会第四次全体会议代表提案的通知

关于征集西南政法大学第六届教代会暨第十届工代会第四次全体会议代表提案的通知

各代表团:

       经学校党委同意,拟定于2020年6月16日(星期二)召开我校第六届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第四次全体会议(以下简称“两代会”),会期半天。根据《重庆市学校教职工代表大会实施办法》和《西南政法大学教职工代表大会提案工作实施细则》等文件要求,现将“两代会”代表提案征集工作通知如下:

       一、组织领导

代表提案是教职工参与学校民主管理和监督的重要形式,是学校进行科学民主决策的重要渠道。各代表团应按照提案工作办法,做好代表提案的征集和整理,汇总后送交校工会办公室。

       二、提案内容及要求

     (一)提案应符合党的路线、方针、政策和国家法律法规,围绕学校“双一流”建设,学校“十三五”发展规划总结和学校“十四五”发展规划编制等工作提出。

     (二)提案内容须在本校职权和“两代会”职权范围内。

     (三)提案须由“两代会”正式代表1人提出、3人及以上正式代表附议。

     (四)提案人应以严肃、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟定提案前应进行认真的调查研究,广泛听取教职工意见,提出的建议要具体,保证提案的科学性和可行性。

     (五)提案须内容具体、立论有据、书写规范、一事一案、格式统一。

     (六)下述内容不列为提案:

      1.同国家法律法规和政策规定相抵触的;

      2.超越学校职权范围的事项;

      3.纯属个人的具体问题;

      4.纯学术研究问题;

      5.不符合提案规范要求的;

      6.其他不属于教职工代表大会提案征集范围的。

      三、提案格式

    (一)提案应在《西南政法大学第六届教代会暨第十届工代会第四次全体会议提案表》(见附件)上书写,可另附页补充。

    (二)提案包括以下三部分:

     1.提案名;

     2.提案内容,即提出提案的理由、原因或依据;

     3.建议措施,即提出解决问题的措施和办法。

     4.提案人1名、附议人3名及以上须亲自签名

     5.提案表由校工会发至各代表团,由各代表团复印后统一发放或自行从校工会网页上下载。

      四、工作要求

     (一)各代表团要组织代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,努力把握高等教育改革发展的新形势、新任务和新要求,紧紧围绕学校中心工作,组织代表为学校的“双一流”建设和改革发展建言献策。

     (二)教代会代表应以严肃、认真、负责的态度行使自己的权利,在拟定提案前应深入基层,广泛听取教职工意见,对提案内容进行调查了解、分析研究,以确保提案质量。

       五、提案的提交

各代表团须对本团征集的提案进行审核,由代表团团长审签后,于2020年6月12日(星期五)下午5点前将电子文档发送到工会电子邮箱:xzgh1953@163.com。联系人:杨雪、李丹,联系电话:67258451、67258235。

 

附件:西南政法大学第六届教代会暨第十届工代会第四次全体会议提案表

 

 

校工会

 2020年5月27日