您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 2021年工会(教代会)培训工作会圆满召开

2021年工会(教代会)培训工作会圆满召开

       为了落实学校工作安排,加强各二级单位工会专兼职干部理论知识水平,更好的服务广大教职工。2021年工会(教代会)培训工作会于4月9日下午在勤业楼第三会议室举行。参加会议的有副校长、工会主席商文江,各二级单位工会主席、副主席,会议由工会常务副主席杨艺主持。

       会上,组织学习了近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话。商文江副校长指出,工会作为群团工作的重要组成部分,要组织专兼职干部和广大会员认真学习党的路线、方针政策,用政治理论武装广大会员的头脑,引领他们坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要求各二级单位工会在日常工作中要养成向所在单位党组织汇报工作的习惯,在党委的领导和指导下开展工作;要始终牢记工会的基本职责,不忘初心,在做好常规工作的基础上,不断创新,做出亮点。

       会上,杨艺同志就2021年校工会工作要点进行了详细的解读,李健同志对开学以来完成的工作和近期即将开展的工作进行了总结和介绍。

       最后,在现场开展了党史和工会知识答题活动,通过答题,让在座的每位同志加深对党的知识和工会知识的学习与巩固,为工作的顺利开展和推进打牢基础。

 

(撰稿、摄影:校工会)