您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 校工会党支部参观党性教育基地——聂荣臻元帅陈列馆及故居

校工会党支部参观党性教育基地——聂荣臻元帅陈列馆及故居

       根据学校党史学习工作安排及校工会党支部工作安排,为了加强党史教育学习,深入了解老一辈革命家的英勇事迹,2021年5月12日校工会党支部组织全体党员并邀请非党员同志一同前往江津区全国爱国主义教育示范基地、国家二级博物馆聂荣臻元帅陈列馆及故居参观学习。

    聂荣臻元帅陈列馆是陈列聂荣臻元帅生平事迹遗物的主题展馆。聂荣臻是久经考验的无产阶级革命家、军事家,党和国家的卓越领导人,中国人民解放军创建人之一,中华人民共和国元帅。自幼好学,扶贫济弱,胸怀大志,图强报国。他具有非凡的革命胆略和军事才能,他丰富的军事实践经验和见解,为毛泽东军事思想的形成和发展作出了贡献。

    校工会党支部党员在聂荣臻元帅铜像下,面对党旗,庄严的重温入党誓词,他们坚定信念,把革命先烈艰苦奋斗的精神牢记在心,时刻以共产党员的标准严格要求自己,把爱国主义精神化作前进的动力。

    随后,校工会党支部一行前往聂荣臻元帅故居,故居展览室中陈列了聂帅青少年时期使用过的生活用品、玩具、学习用品等40余件文物,珍贵图片100余张,真实而生动地再现了聂帅的生活轨迹,记录下了他在年轻时参加爱国学生运动的动人场面,战争年代和社会主义建设时期的辉煌业绩。

    通过参观学习,大家被先烈不怕牺牲勇往直前的革命精神深深感动,加深了对党筚路蓝缕艰苦创业史的认识,增强了理想信念,表示要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,继承和发扬革命优良传统,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中奋勇前进。

 

 (撰稿、摄影:校工会  审核:校工会)