您目前的位置: 首页» 工作动态» 新闻快报» 颈肩腰腿痛专家进校园啦!

颈肩腰腿痛专家进校园啦!

5月18日下午,在党史学习教育深入开展之际,结合“我为师生办实事”实践活动,由重庆市教科文卫体工会委员会主办,西南政法大学工会承办,经济法学院工会协办的“办公室养生——颈肩腰腿疼痛”健康梦想课堂在敬业楼6029会议室正式开课,重庆市中医院道门口院部骨科的康复治疗师周鹏医生来校宣讲肩颈腰腿痛的常见症状、预防方式和康复方法等。

讲座中,周鹏医生主要从颈椎、肩关节、腰椎、膝关节的治疗与养生入手,向在座的师生们讲解了我们平时常见的坏习惯,全方面展示了肩颈腰腿痛的致病因素、病症、治疗与预防等,让老师们对肩颈腰腿痛的认识有了进一步的了解。同时,周鹏医生带来的几个检测自我身体的小技巧,老师们在愉快的氛围中更加了解了自我的身体状况。

(撰稿:刘荣 摄影:郭嘉诚 审核:校工会)